网站首页 | 新闻动态 | 园区概况 | 园区招商 | 园区服务 | 众创空间 | 成果转化 | 政策法规 | 党群工作 | 联系我们 
 
当前位置: 科技园>>新闻动态>>通知公告>>正文
新闻动态
 
通知公告
园区新闻
 
我市2位企业家获“辽宁优秀企业家”称号
2021-05-25 10:58  

我市2位企业家获“辽宁优秀企业家”称号

 

 

为深入实施人才强省战略和创新驱动发展战略,大力弘扬优秀企业家精神,营造激励企业家干事创业的浓厚氛围,鼓励全省企业家主动适应以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚持创新驱动,推动企业技术和管理创新,提质增效,重视环境保护,遵纪守法,履行社会责任,在推动辽宁全面振兴全方位振兴的征程中建功立业,省委、省政府决定,授予于波等24人“辽宁优秀企业家”称号。我市锦州万得汽车集团有限公司董事长、总裁曾庆东,锦州神工半导体股份有限公司董事长、总经理潘连胜2位企业家上榜。

锦州万得汽车集团有限公司(简称“万得集团”)是专业的汽车部件系统供应商,致力于汽车电气系统、汽车主被动安全系统、汽车悬架系统、发动机配气系统等汽车四大系列部件的开发、生产与销售。四个业务系统的核心企业锦州汉拿电机有限公司、锦州锦恒汽车安全系统股份有限公司、济南沃德汽车零部件有限公司、锦州万友机械部件有限公司均为行业龙头企业,连续多年入选全国百强零部件企业。集团有28家成员企业,员工7000余人,600余项专利,1个国家级企业技术中心和5个国家CNAS认可实验室。借助二十年积累的5000万个以上终端车主客户资源,全力打造“万得汽车网联服务网络”,为广大汽车驾乘人员提供保姆式服务,实现“养车行车无忧”。

锦州神工半导体股份有限公司(简称“神工半导体”)专注于集成电路刻蚀用单晶硅材料的研发、生产和销售。凭借高质量的产品和完善的售后服务,神工半导体在集成电路刻蚀用单晶硅材料领域树立了良好的口碑,已成功进入国际先进半导体材料产业链体系。经过多年的技术研发和积累,神工半导体突破并优化了多项关键技术,公司所拥有的无磁场大直径单晶硅制造技术、固液共存界面控制技术、热场尺寸优化工艺等技术均已处于国际先进水平。目前,神工能够以高成品率量产最大Φ475㎜(19英寸)的超大直径半导体级硅单晶材料,电阻率涵盖70-80Ω·cm,1-4Ω·cm和<0.02Ω·cm等规格,能满足客户对各类高中低阻产品的需求。除了提供硅单晶棒,神工还具有一定的后续晶棒加工能力,能够提供硅筒、硅盘片、硅环片等产品。

当前和今后一个时期是加快推动辽宁全面振兴全方位振兴的关键时期,也是我市实现“十四五”期间工业“质量替换、总量翻番”目标的攻坚阶段,比以往任何时候都更需要具有爱国情怀、创新精神、诚信理念、守法意识、责任担当、国际视野的优秀企业家。受到奖励的企业家要珍惜荣誉、再接再厉,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。全市广大企业家要以受到奖励的“辽宁优秀企业家”为榜样,带领企业奋力拼搏、力争一流,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,做诚信守法的表率,切实承担社会责任,提高把握国际规则能力,提高国际市场开拓能力,提高防范国际市场风险能力,带领企业实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展,为我市全面振兴全方位振兴实现工业经济高质量发展作出新的更大贡献。

 

关闭窗口