网站首页 | 新闻动态 | 园区概况 | 园区招商 | 园区服务 | 众创空间 | 成果转化 | 政策法规 | 党群组织 | 联系我们 
 
当前位置: 科技园>>企业风采>>正文
企业风采
 
企业风采
 
辽宁百信科技有限公司
2017-04-07 10:52  

辽宁百信科技有限公司

6百信.jpg一、 公司简介:

辽宁百信科技是一家以软件开发、系统集成、软件外包、IT服务、网站运营为核心的高新技术企业。辽宁百信科技一直致力于联合IT产业合作伙伴共同为政府机关、企事业单位等最终用户提供成熟、全面的信息化建设解决方案和IT服务。我们一直信奉“专业成就你我、合作产生共赢”的经营理念。通过与合作伙伴的分工协作,发挥自己最大的专业优势为直接用户提供服务。我们拥有一支在本行业具有丰富经验的技术团队,其中包括需求分析师、系统架构师、高级项目经理、程序设计工程师、测试工程师和平面设计师、flash制作人员等。我公司还与北京邮电大学、辽宁工业大学等多所知名院校建立了人才交流体系,并聘请多名知名教授、研究生导师担任公司的技术、经营和管理顾问。通过我们与合作伙伴的努力,将大大提升软件开发外包的服务水平。

公司主要经营业务方向是软件开发、系统集成、软件外包项目承接、电子政务、电子商务应用、基于B/S架构的软件开发、网站的运营推广咨询服务等。目标是通过严格的管理和良好的技术发展体系,充分提高企业自身核心竞争力。以独特的经营理念、良好的信誉和优秀的技术力量最大化的满足用户的需要。我们在工作中时刻秉承将“复杂的事情简单化、简单的事情专业化、专业的事情细节化、细节的事情具体化”这一团队工作原则,赢得合作伙伴和最终用户的信任,脚踏实地的前进,成为辽宁软件开发、系统集成行业中的知名企业。

二、 产品简介:

2.1、 污水排放在线监控平台:

一、客户需求
环保局和污水处理厂在进行污水排放管理的时候常常遇到以下问题:一是环保管理人员少,巡检周期比较长,不能随时掌握各企业污水排放的情况;二是排污费拖欠严重,排污单位不积极交纳费用。
为了解决上述问题,环保局和污水处理厂需要建立起一套“污水排放在线监测,污水监测数据采集传输系统”。系统建成后,环保局和污水处理厂可以实现两个目标,第一:在监控中心实时监测所辖各单位的污水排放情况,必要时可远程关闭排污阀门;第二:改变传统的收费模式,排污单位需要持IC卡到环保局交费,做到先交费后排污。
系统建设目标:
◆ 实时监测各企业排污口污水COD含量和污水排放量。
◆ 实时监测电动阀门的开、关状态。
◆ 远程控制电动阀门的开启和关闭。
IC卡预付费充值管理,做到先交费后排污,欠费自动停止排污。
◆ 可设定污水COD上限值,COD监测数据越限时系统可自动停阀,停止排污。
◆ 远程监测现场监控设备的安防状态。
◆ 利用多样的图形展示手段,进行实时、历史数据的展示,达到直观、清晰的效果。
◆ 对采集链路、通讯网络进行诊断,使工作人员可随时了解系统通讯及数据传输状态。
◆ 具备实时数据、历史数据、报警数据的查询功能;现场设备在网络中断、网速过慢时将数据缓存,待恢复后实现断点续传,确保数据完整性。

二、解决方案

1、系统组成

污水排放远程监控系统由监控中心、通信网络、监控设备、计控设备四部分组成。

监测中心:由计算机、IC卡读写器、GPRS数据传输模块、污水排放远程监控系统软件组成。

通信网络:移动公司GPRS-VPN专网;非接触式IC卡。

监控设备:污水排放测控终端。

计控设备:电磁流量计、COD在线分析仪、电动阀。

2、污水排放远程监控系统拓扑图

3、监测中心配置

3.1、监测中心设备主要由计算机、IC卡读写器、GPRS数据传输模块组成。GPRS数据传输模块和IC卡读写器与计算机之间使用串口线连接,计算机上安装操作系统软件、数据库软件、污水排放远程监控系统软件。

3.2、污水排放远程监控系统软件主要由开户业务、IC卡收费业务、报修管理、查询统计、信息告警、远程测控、权限管理等功能模块组成。

4、通信网络

移动公司提供GPRS网络平台,建立一个VPN专网,为各测控终端内使用的SIM数据卡绑定一个固定的IP地址,设置统一的接入点名称,监测数据只在VPN专网内部传输,系统的保密性、可靠性高。
平升公司生产的GPRS数据传输模块可以登陆中国移动公司的GPRS-VPN专网,在网络上传输数据。监测中心和每个测控终端中安装一个GPRS数据传输模块,安装VPN专网SIM卡后即可以实现一个或多个监控中心与各排污监测点的数据通信。

IC卡是排污费用的载体,是特殊的通信介质,本系统支持下列IC卡:

FM11RF08非接触式IC卡;标准:ISO/IEC14443.2TYPE-A协议;容量:1K×8BIT( 厂商:上海复旦微电子股份有限公司)。

S50非接触式IC卡;标准:ISO/IEC14443.2TYPE-A协议;容量:1K×8BIT( 厂商:飞利浦公司)。

③ 其它公司生产的兼容卡;符合ISO/IEC14443.2TYPE-A协议标准的非接触式IC卡。

5、监控设备

5.1、污水排放测控终端主要功能
◆ 采集COD在线分析仪和污水流量计输出的RS232/RS485串口信号或4~20mA摸拟量信号。
◆ 采集电动阀门的开到位、关到位状态。
◆ 就地显示污水COD含量和瞬时、累计污水排放量等实时监测数据。
◆ 远程控制电动阀门的开启和关闭。上位机监控软件发出开、关命令,测控终端完成控制操作。
◆ 支持IC卡充值管理功能,通过IC卡可对测控终端内控制器进行充值管理。监测点费用消耗完毕后,测控终端自动关闭电动阀门,停止排污。
◆ 支持设定污水COD上限值,COD监测数据越上限时测控终端自动停阀,停止排污
◆ 支持GPRS远程充值功能。
◆ 测控终端箱门被打开状况发生时,立即上报告警信息。
◆ 支持就地、远程设备维护。
◆ 支持扩展酸度、碱度、浊度、PH等监测功能。
◆ 根据监测环境,可选择室内型或室外型测控终端箱。
◆ 预留蓄电池接口,接入蓄电池后可实现断电报警功能。

 

关闭窗口